Поиск по сайту
Андрей Дмитриевич Сахаров. Биография. Летопись. Взгляды
Музей и общественный центр им. Андрея СахароваГлавная страница сайтаКарта сайта
Общественный центр им.Андрея Сахарова
Сахаров
А.Д.Сахаров
Анонсы
Новости
Музей и общественный центр имени А.Сахарова
Проекты
Публикации
Память о бесправии
Воспоминания о ГУЛАГЕ и их авторы
Обратная связь

RSS.XML


Пожертвования









Андрей Дмитриевич Сахаров : Библиографический справочник : в 2 ч. Ч. 1 : Труды : Электронная версия


Фильм Мой отец – академик Сахаров :: открытое письмо Генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту


 НОВОСТИ   АФИША   МУЗЕЙ И ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР   ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ    КАЛЕНДАРЬ 
    Главная >> Уголовное дело о выставке «Запретное искусство - 2006» >>    
 

Очередное судебное заседание по делу о выставке 'Запретное искусство -2006'


24 сентября 2009 в Таганском суде продолжилось рассмотрения дела о ‘Запретном искусстве 2006’.
Показания давал свидетель обвинения Завгородний Павел Николаевич (1972 года  рождения).
 
В целом допрос свидетеля происходил как обычно. Как и другие свидетели, Павел Николаевич на выставке не был. Работы видел в интернете. Где именно, не помнит. Однако в отличие от других свидетелей, первую информацию получил с новостных сайтов таких как  РИА Новости и Newsru.Com, что, впрочем, отличалось от его показаний, приобщенных к делу. Там его источником был сайт moral.ru, а эти сайты не упоминались вовсе. Как обычно прокуроры несмотря на возражения защиты, продемонстрировали свидетелю фотографии экспонатов, представленных на выставке. После чего расспросили, унижают, или нет, эти экспонаты его человеческое достоинство как христианина вообще и православного в частности. «Конечно, да»,-  ответил свидетель, - «Унижает».
 
Большую часть двухчасового допроса заняли связные описания колоссальной силы искусства, из-за которой любой, случайно заметив эти изображения разочаруется в христианских ценностях вообще и в православии в частности. Однако про себя Павел Николаевич этого сказать не может, и назвать людей, которые увидев эти изображения разочаровались в христианских ценностей тоже.
 
Отдельную часть заседания заняло зачитывание заявления свидетеля, посланное им в Прокуратуру и написанное им самим, так как никакого образца такой бумаги, по его утверждению,  у него не было … Правда потом оказалось, что было, но он его «творчески переработал»... Правда текст его заявления и заявления, предлагаемого «возмущенным гражданам» как образец на сайте moral.ru различаются только в одном абзаце. Там где был текст  о том, что податель заявления узнал о выставке по радио «Эхо Москвы» 16 марта, Павел Николаевич написал, что узнал о выставке из интернет-ресурсов.
 
26.09.2009
Евгения Риле



Очередное заседание суда состоится в в понедельник 28 сентября в 11 часов в Таганском районном суде.
Следующее после него заседание назначено на пятницу 2 октября тоже в 11 часов.

Адрес суда — Марксистский пер., д. 1/32. Станции метро «Таганская» или «Марксистская», идти по правой стороне ул. Таганской, (либо троллейбус 26, 27 от площади одну остановку), переулок с правой стороны, минут 10—15 пешком.



4 октября 2010 в 10-00  в Мосгорсуде состоится кассация (каб. 331).
Адрес суда — 107076, г. Москва, Богородский вал, д.8. Ст. метро "Преображенская площадь", далее на любом трамвае до остановки "Дом Правосудия".


Репортажи из зала суда >>>



Читайте также на сайте:

  • Выставка «Запретное искусство - 2006» - уголовное дело?
    Документы и другие материалы об уголовном деле


  • О выставке «Запретное искусство - 2006».
    7.03.2007 - 31.03.2007

    Выставка «Запретное искусство - 2006»

    Материалы к выставке на английском языке
    Materials in English:





    © 2001 - 2012 Sakharov Museum. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.sakharov-center.ru (hyperlink) обязательна.


    Политика конфиденциальности

    Региональная общественная организация «Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова» (Сахаровский центр) решением Минюста РФ от 25.12.2014 года №1990-р внесена в реестр организаций, выполняющих функцию иностранного агента. Это решение мы обжалуем в суде.




    © Сахаровский центр

    Политика конфиденциальности

    Региональная общественная организация «Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова» (Сахаровский центр) решением Минюста РФ от 25.12.2014 года №1990-р внесена в реестр организаций, выполняющих функцию иностранного агента. Это решение мы обжалуем в суде.