Поиск по сайту
Андрей Дмитриевич Сахаров. Биография. Летопись. Взгляды
Музей и общественный центр им. Андрея СахароваГлавная страница сайтаКарта сайта
Общественный центр им.Андрея Сахарова
Сахаров
А.Д.Сахаров
Анонсы
Новости
Музей и общественный центр имени А.Сахарова
Проекты
Публикации
Память о бесправии
Воспоминания о ГУЛАГЕ и их авторы
Обратная связь

RSS.XML


Пожертвования









Андрей Дмитриевич Сахаров : Библиографический справочник : в 2 ч. Ч. 1 : Труды : Электронная версия


Фильм Мой отец – академик Сахаров :: открытое письмо Генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту


 НОВОСТИ   АФИША   МУЗЕЙ И ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР   ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ    КАЛЕНДАРЬ 
    Главная >> Памяти Натальи Эстемировой>>    
 
ВЗГЛЯД.РУ

Огромной потерей назвала убийство правозащитницы Натальи Эстемировой председатель Совета при президенте РФ по содействию и развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова.

В прямом эфире информационного телеканала «Вести» Памфилова выразила надежду, что «следствие выявит заказчиков и исполнителей этого страшного, зверского преступления». «Ее, конечно, не вернуть, но эти мерзавцы должны быть наказаны. И я полагаю, что и общественные организации, которые работают в Чечне, и люди, которым она помогала, окажут помощь правоохранительным органам», - сказала Памфилова.

Памфилова выразила сожаление, что программ по защите правозащитников нет, заметив, что «многое зависит от настроения местных властей». «Если они заинтересованы, чтобы правозащитные и общественные организации работали, причем не только помогали людям, но и выявляли какие-то злоупотребления и произвол по отношению к простым людям, тогда это хоть какой-то гарант безопасности (для правозащитников), - отметила она. - Потому что обязательно будут люди, которые будут недовольны работой правозащитников, потому что они обязательно наступают на чьи-либо интересы».

Коснувшись расследований убийств других правозащитников, Памфилова отметила, что «результатов пока нет». «Пока нет прогресса в расследовании, пока заказчики в первую очередь не будут наказаны по всем статьям - это создает более благоприятную почву для безнаказанности и совершения данных преступлений. Это очень важно, чтобы убийцы и заказчики были найдены, чтобы впредь подобных чудовищных убийств не было вообще или их вероятность уменьшилось», - уверена глава Совета, сообщает ИТАР-ТАСС.
Источник:
ВЗГЛЯД.РУ



Памяти Натальи Эстемировой,
сотрудницы правозащитного центра "Мемориал",
похищенной в Грозном (Чечня). : 15 июля 2009









                    







© 2001 - 2017 Sakharov Museum. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.sakharov-center.ru (hyperlink) обязательна.