Поиск по сайту
Андрей Дмитриевич Сахаров. Биография. Летопись. Взгляды
Музей и общественный центр им. Андрея СахароваГлавная страница сайтаКарта сайта
Общественный центр им.Андрея Сахарова
Сахаров
А.Д.Сахаров
Анонсы
Новости
Музей и общественный центр имени А.Сахарова
Проекты
Публикации
Память о бесправии
Воспоминания о ГУЛАГЕ и их авторы
Обратная связь

RSS.XML


Пожертвования









Андрей Дмитриевич Сахаров : Библиографический справочник : в 2 ч. Ч. 1 : Труды : Электронная версия


Фильм Мой отец – академик Сахаров :: открытое письмо Генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту


 НОВОСТИ   АФИША   МУЗЕЙ И ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР   ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ    КАЛЕНДАРЬ 
    Главная >> Новости >> 2007    
 

Еще материалы по теме «Выставка «Запретное искусство-2006» - уголовное дело?»

Выставка «Запретное искусство-2006» - уголовное дело

В этом разделе собрана информация и ссылки на материалы о возбуждении против организаторов выставки «Запретное искусство-2006» уголовного дела Таганской прокуратурой г.Москвы


  • Документ: Протокол допроса обвиняемого Ю.В.Самодурова. 13 мая 2008 года

    По существу предъявленного обвинения обвиняемый (Ю.В.Самодуров) показал следующее: "Копия постановления о привлечении в качестве обвиняемого вручена. Я прочел предъявленное мне обвинение и считаю данное обвинение неконкретным, необснованным, несостоятельным, мне непонятно и в обвинении не указаны источники содержащихся в нем утверждений".

  • 13 мая 2008 года. Документ: Постановление о привлечении Ю.В.Самодурова в качестве обвиняемого

    Документ был вручен директору Музея и общественного центра имени Андрея Сахарова Ю.В.Самодурову 13 мая 2008 года   юристом 1 класса Е.Е. Коробквым в присутствии адвокатов

  • Повестка из Следственного отдела по Таганскому району г. Москвы Ю.В.Самодурову (6 мая 2008 года)
    6 мая 2008 г., накануне инаугурации Дмитрия Медведева, директору Музея и центра имени Андрея Сахарова доставили повестку из Следственного отдела по Таганскому району г. Москвы, которой следователь и юрист 1 класса Е.Е.Коробков вызывает Ю.В. Самодурова 8 мая для предъявления обвинения и допроса по делу номер 402588, возбужденному по факту проведения в Музее и общественном центре им. Андрея Сахарова выставки «Запретное искусство – 2006»
  • Накануне инаугурации Дмитрия Медведева Юрию Самодурову предъявляют уголовное обвинение
    6мая 2008 года директору Музея и центра имени Андрея Сахарова доставили повестку из Следственного отдела по Таганскому району г. Москвы, которой следователь и юрист 1 класса Е.Е.Коробков вызывает Ю.В. Самодурова 8 мая для предъявления обвинения и допроса по делу ¹402588, возбужденному около года назад по факту проведения в марте 2007 г. в Музее и общественном центре имени Андрея Сахарова выставки «Запретное искусство – 2006».
  • Следствие по делу о выставке "Запретное искусство 2006" продолжается

    23 апреля 2008 года дело  о выставке "Запретное искусство 2006" получило свое продолжение.

  • Следователь Коробков: от слов "разжигание ксенофобии" людей уже воротит. Islamnews. 13/03/2008

    Статья Галины Кузнецовой о событиях и высказваниях вокруг подачи масульманскими движениями иска в Прокуратуру в связи с публикациями иерея Даниила Сысоева (книги "Прогулки с протестантом" и "Брак с мусульманином")

  • 18 января. В Музее и общественном центре имени Андрея Сахарова прошел обыск


    Обыск проводили сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью из Таганской межрайонной прокуратуры Москвы вместе с сотрудниками УВД Центрального округа Москвы.

  • Какие события культурной жизни 2007 года оказались наиболее интересными. Опрос «Вечерней Москвы»
    По  результатам опроса уголовное дело против Андрея Ерофеева, куратора выставки «Запретнное искусство - 2006» в Музее им. А.Сахарова, и события вокруг выставки «Соцарт» в Париже вошли в первую пятерку.
  • Официальный документ из следственного отдела по Таганскому району следственного управления по г. Москве следственного комитета при прокуратуре РФ от ст. следователя Е.Е.Коробкова
    27 декабря 2007 года Директору Музея и общественного центра им. Андрея Сахарова Ю.В.Самодурову был передан официальный документ от старшего следователя следственного отдела по Таганскому району Е.Е. Коробкова с предложением предоставить копии документов, касающихся выставки «Запретное искусство — 2006»
  • Виноват не Ерофеев. Виноват Третьяков. «Время новостей». 03.12.2007
    В конце прошлой недели на сайте Третьяковской галереи появилось заявление ее директора Валентина Родионова по поводу обращения ультраправых организаций к председателю правительства РФ Виктору Зубкову с требованием снять с должности директора ГТГ. Напомним, что 21 ноября директор ГТГ подал иск в Таганский суд Москвы к министру культуры РФ Александру Соколову в ответ на обвинение министром галерейных сотрудников в коррупции из-за невозможного, по мнению г-на Соколова, уровня работ, отобранных для парижской выставки «Соц-Арт».
  • Искусство требует защиты. Коммерсантъ. 1.12.2007
    Как стало известно вчера, в защиту Андрея Ерофеева, завотделом новейших течений Государственной Третьяковской галереи, куратора скандальных выставок "Соц-арт" и "Запретное искусство", подписано сразу несколько открытых писем. Таковым можно считать и письмо директора Третьяковки Валентина Родионова, фактически вставшего на сторону своего подчиненного. С подробностями -- ИРИНА Ъ-КУЛИК.
  • В защиту организаторов нашумевшей весной этого года выставки Запретное искусство 2006 выступили представители художественного сообщества. Радиостанция «Эхо Москвы» 30.11.2007
    В защиту организаторов нашумевшей весной этого года выставки Запретное искусство 2006 выступили представители художественного сообщества. На Андрея Ерофеева и Юрия Самодурова заведено уголовное дело, художники требуют прекратить травлю по отношению к ним.
  • В защиту организаторов выставки «Запретное искусство 2006» выступили представители художественной общественности, Новая газета. 30.11.2007

    Они требуют прекратить травлю по отношению к устроителям выставки Андрею Ерофееву и Юрию Самодурову. Под письмом в поддержку Ерофеева и Самодурова поставили подписи полтора десятка человек, в том числе художники, скульпторы, поэты и писатели. Они выразили возмущение действиями властей, которые ограничивают свободы творческой воли художника.

  • В защиту свободы творчества
    17 ноября сего года в Отдел новейших течений Государственной Третьяковской галереи, руководителем которого является искусствовед Андрей Ерофеев, куратор многочисленных выставок современного русского искусства в России и за рубежом, явились работники прокуратуры с ордером на обыск с целью изъятия работ, экспонированных на выставке "Запретное искусство-2006", прошедшей в Музее имени Андрея Сахарова. Обыск был мотивирован тем, что в связи с выставкой возбуждено уголовное дело и идет предварительное следствие.
  • Православные просят уволить директора Третьяковки // Для этого они обратились к премьер-министру. Коммерсантъ. 29.11.2007
    Скандал вокруг выставки "Соц-арт" получил неожиданное продолжение. После того как директор Третьяковской галереи Валентин Родионов подал в суд на министра культуры РФ Александра Соколова, обвинившего Третьяковскую галерею в коррупции, в дело вмешались общественные организации православного толка, которые направили вчера обращение премьер-министру Виктору Зубкову с просьбой уволить директора Третьяковской галереи.
  • В Таганской прокуратуре Москвы даст показания руководитель Отдела новейших течений Третьяковской галереи Андрей Ерофеев. Радио «Свобода». 26 ноября
    Сегодня в Таганской прокуратуре Москвы должен давать показания руководитель Отдела новейших течений Третьяковской галереи Андрей Ерофеев. Искусствовед вызван на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному в связи с проведением в Музее Сахарова выставки «Запретное искусство». Показанные там работы возмутили представителей ультраправых организаций.
  • Письмо в защиту Андрея Ерофеева. Мы против уголовного преследования кураторов и участников художественных выставок
    Мы против уголовного преследования кураторов и участников художественных выставок – присоедините свою подпись и вы!
  • АНДРЕЙ ЕРОФЕЕВ: Мы переживаем демагогическую атаку. Газета «Культура» 22-28 ноября 2007 года
    Заведующий отделом новейших течений Государственной Третьяковской галереи Андрей Ерофеев оказался главным героем недели. Он был одним из членов жюри премии Кандинского, организаторы которой объявили шорт-лист лауреатов. Против Ерофеева как куратора выставки "Запретное искусство" в Сахаровском центре заведено уголовное дело, в связи с чем в Третьяковку пришли с обыском правоохранительные органы.
  • Андрей Ерофеев: Угроза суда -- попытка утвердить новую расстановку сил в сфере культуры. «Время новостей». 22.11.2007

    После организации Ерофеевым в марте месяце в Музее имени Андрея Сахарова выставки «Запретное искусство-2006» против куратора возбуждено уголовное дело по статье 282-1УК РФ (создание экстремистского сообщества). На следующей неделе Ерофеев будет вызван на допрос.

    Как эта травля сопрягается с высочайшим международным авторитетом курируемых заведующим отделом новейших течений ГТГ выставочных проектов («Соц-арт» в их числе)? Сергей ХАЧАТУРОВ спросил об этом у самого Андрея ЕРОФЕЕВА.

  • Обращение "Народной Защиты" к грaжданам: Глумление над православными святынями - это преступление
    19 ноября на сайте Русская линия rusk.ru (Православное информационное агентство)  появился призыв к гражданам дать показания по факту выставки "Запретное искусство". Мы приводим полностью этот текст.
  • Осторожно, идиотизм!

    Михаил Ситников: Ну, вот и вернулись времена торжества той "социальной справедливости", когда "всем" вновь становится тот, кто "был никем". В смысле, те времена, когда для пущего блага в обществе опять искусственно выделяется гегемон, в угоду которому начинают увлеченно топтать и смешивать с грязью любые нормы здравого смысла, этичности и закона.

  • Вечность сокращает жизнь
    Валерия Новодворская: все, кто хоть когда-то учился латыни, знают эту формулу: Ars longa, vita brevis est. В смысле что жизнь коротка, а искусство вечно. Но ни одному школяру, ни одному латинисту не приходило в голову, что вечное искусство может сократить и без того короткую жизнь. И не так, как у Ван Гога - бедность, голод, перенапряжение, эпилепсия, самоубийство, - а в самом прямом смысле.
  • Уже четыре человека из инициативной группы, которая выдвинула на пост президента России кандидатуру Владимира Буковского подверглись давлению со стороны прокуратуры.
    Давлению со стороны прокуратуры подверглись уже четыре человека из инициативной группы, которая выдвинула на пост президента России кандидатуру известного диссидента Владимира Буковского. Всего в группе было девять человек. Всего три недели прошло с того момента, как Буковский был выдвинут в качестве кандидата на пост президента. И за это время прокуратура проявила немалый интерес к членам инициативной группы.
  • Интервью Юрия Самодурова, директора Музея имени Андрея Сахарова, РИА Новости. Пятница. 15 июня 2007
    Директор Музея и общественного центра имени Сахарова Юрий Самодуров полагает, что уголовное дело в связи с выставкой "Запретное искусство-2006" затеяно с целью его посадить. Свою позицию он изложил в пятницу в интервью РИА Новости.
  • В связи с выставкой «Запретное искусство-2006» возбуждено уголовное дело
    Уголовное дело возбуждено в связи с выставкой «Запретное искусство-2006» в Московском центре имени Сахарова. Дело возбуждено по статье «о возбуждении ненависти либо вражды».


  • Читайте также на сайте:

  • Выставка «Запретное искусство - 2006» - уголовное дело?
    Документы и другие материалы об уголовном деле


  • О выставке «Запретное искусство - 2006».
    7.03.2007 - 31.03.2007

    Выставка «Запретное искусство - 2006»

    Материалы к выставке на английском языке
    Materials in English:





    © 2001 - 2017 Sakharov Museum. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.sakharov-center.ru (hyperlink) обязательна.