Поиск по сайту
Андрей Дмитриевич Сахаров. Биография. Летопись. Взгляды
Музей и общественный центр им. Андрея СахароваГлавная страница сайтаКарта сайта
Общественный центр им.Андрея Сахарова
Сахаров
А.Д.Сахаров
Анонсы
Новости
Музей и общественный центр имени А.Сахарова
Проекты
Публикации
Память о бесправии
Воспоминания о ГУЛАГЕ и их авторы
Обратная связь

RSS.XML


Пожертвования









Андрей Дмитриевич Сахаров : Библиографический справочник : в 2 ч. Ч. 1 : Труды : Электронная версия


Фильм Мой отец – академик Сахаров :: открытое письмо Генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту


 НОВОСТИ   АФИША   МУЗЕЙ И ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР   ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ    КАЛЕНДАРЬ 
    Главная >> Новости >> 2007    
 

В России продолжают задерживать активистов коалиции «Другая Россия», – наблюдателей на выборах

За пределами России началось голосование на выборах в ГосДуму. По сообщению министерства иностранных дел, возможность проголосовать была предоставлена туристам, отдыхающим на удаленных курортах, российским гражданам в мусульманских странах, где воскресенье является рабочим днем. В России сегодня так называемый "день тишины" перед завтрашними выборами, запрещена любая агитация.

Между тем, в России продолжают задерживать активистов коалиции «Другая Россия», – наблюдателей на выборах. Об этом сообщает пресс-служба коалиции. Задержания прошли в Екатеринбурге, Туле и Иркутске. Проверяется информация о задержаниях в Мурманске и Ростове-на-Дону. Накануне в Туле был задержан нацбол Александр Ребров. Он успел сообщить, что ему собираются написать протокол якобы за расклейку листовок. Ребров уже зарегистрирован в качестве наблюдателя на выборах.

Сегодня утром в городе Заречный Свердловской области милиционеры и люди в штатском вошли в квартиру нацбола Юрия Басок, отобрали у него телефон и увезли в УВД. Как стало известно «Другой России», задержание связано с его «незаконной предвыборной агитацией». Он зарегистрирован наблюдателем от СПС. В Иркутске задержано восемь активистов «Другой России», зарегистрированных в качестве наблюдателей от КПРФ. Их задержали сотрудники УБОП, якобы «предотвращавшие теракт».

Источник:
Радиостанция «Эхо Москвы».
01.12.2007










© 2001 - 2012 Sakharov Museum. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.sakharov-center.ru (hyperlink) обязательна.