Поиск по сайту
Андрей Дмитриевич Сахаров. Биография. Летопись. Взгляды
Музей и общественный центр им. Андрея СахароваГлавная страница сайтаКарта сайта
Общественный центр им.Андрея Сахарова
Сахаров
А.Д.Сахаров
Анонсы
Новости
Музей и общественный центр имени А.Сахарова
Проекты
Публикации
Память о бесправии
Воспоминания о ГУЛАГЕ и их авторы
Обратная связь

RSS.XML


Пожертвования









Андрей Дмитриевич Сахаров : Библиографический справочник : в 2 ч. Ч. 1 : Труды : Электронная версия


Фильм Мой отец – академик Сахаров :: открытое письмо Генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту


 НОВОСТИ   АФИША   МУЗЕЙ И ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР   ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ    КАЛЕНДАРЬ 
    Главная >> Новости >> 2007    
 

29 ноября, в 10.30, в Тверском суде, состоится заседание по делу журналиста и писателя Виктора Шендеровича

Завтра, в 10.30, в Тверском суде, состоится заседание по делу журналиста и писателя Виктора Шендеровича – сегодня он был задержан во время одиночного пикета в поддержку Гарри Каспарова.

Как заявил сам Шендерович «Эхо Москвы», ему инкриминируется участие в несанкционированном пикете и нарушении общественного порядка.

Между тем, у здания ГУВД на Петровке, 38, были задержаны около 10 человек, включая нескольких журналистов. Одному из пикетчиков – лидеру молодежного «Яблока» Илье Яшину также вручена повестка в суд на 5-е декабря.


Сегодняшние одиночные пикеты в поддержку Гарри Каспарова сопровождались провокациями и закончились задержаниями пикетчиков и журналистов ряда СМИ, сообщает корреспондент «Эха Москвы».

Во время одиночных пикетирований лидеров Союза Правых Сил к каждому из них пытались подходить прокремлевские активисты и устраивать провокации, чтобы превратить одиночный пикет в несанкционированный пикет. Однако милиция не трогала кандидатов в депутаты Бориса Немцова, Никиту Белых и Мариэтту Чудакову. В три часа дня через дорогу от здания на Петровке вышел лидер Молодежного Яблока Илья Яшин с таким же плакатом – Свободу Каспарову. Его сразу же окружили какие то люди, которые мешали и журналистам работать, и Яшину одиночный пикет стоять. Как он заявил, провокация это все же не ОМОН с дубинками.

Затем двое молодых людей, чьи лица журналисты уже успели запомнить за сегодняшний день, развернули за спиной Яшина два таких же плаката. Подъехал автобус с сотрудниками милиции. Сначала был задержан Яшин вместе с двумя провокаторами. После чего сотрудники милиции вдруг похватали журналистов в автобус и отвезли в ОВД Тверское. В результате задержанными кроме меня оказались трое журналистов Коммерсанта, фотокорреспондент издания «Лента.ру», журналист «Каспаров.ру». Задержанных же провокаторов отвели в отдельную комнату. Пока мы сидели в отделении от здания на Петровке забрали с одиночным пикетом и писатели Виктора Шендеровича. Схема, по которой пикет превратился в несанкционированную акцию, повторилась.

В общей сложности журналисты провели в отделении около двух часов.

Источник:
Радиостанция «Эхо Москвы».
28.11.2007











© 2001 - 2012 Sakharov Museum. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.sakharov-center.ru (hyperlink) обязательна.