Поиск по сайту
Андрей Дмитриевич Сахаров. Биография. Летопись. Взгляды
Музей и общественный центр им. Андрея СахароваГлавная страница сайтаКарта сайта
Общественный центр им.Андрея Сахарова
Сахаров
А.Д.Сахаров
Анонсы
Новости
Музей и общественный центр имени А.Сахарова
Проекты
Публикации
Память о бесправии
Воспоминания о ГУЛАГЕ и их авторы
Обратная связь

RSS.XML


Пожертвования









Андрей Дмитриевич Сахаров : Библиографический справочник : в 2 ч. Ч. 1 : Труды : Электронная версия


Фильм Мой отец – академик Сахаров :: открытое письмо Генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту


 НОВОСТИ   АФИША   МУЗЕЙ И ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР   ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ    КАЛЕНДАРЬ 
    Главная >> Новости >> 2007    
 

Десятки человек арестованы при попытке проведения Марша несогласных в Санкт-Петербурге

16:03 Несколько десятков человек в Санкт-Петербурге по версии местного ГУВД, пытались спровоцировать беспорядки на Дворцовой площади. В несанкционированной акции участвовало, по разным данным, от 200 до 500 человек. Среди задержанных оказались лидеры СПС Борис Немцов, Никита Белых и Леонид Гозман. При этом Немцов утверждает, что в момент задержания просто разговаривал с жительницей Санкт-Петербурга.

Накануне в Москве после Марша несогласных был задержан Гарри Каспаров. Ему дали 5 суток ареста.

17:03 Задержанный в Санкт-Петербурге один из лидеров "Союза правых сил" Борис Немцов уже отпущен из милиции. Его коллеги Никита Белых и Леонид Гозман все еще остаются в отделениях милиции. Как сказал "Интерфаксу" лидер СПС Никита Белых, он доставлен в 34-е отделение милиции.

Со своей стороны заместитель председателя политсовета СПС Леонид Гозман сообщил, что доставлен в 79-е отделение милиции. Он заявил протест в связи с тем, что к нему не допустили его адвокатов. На это ему ответили, что он может быть задержан на срок до 48 часов, несмотря на то, что он является кандидатом в депутаты Государственной думы.

Немцова отпустили из милиции. Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Немцова Лилия Дубовая, "на требование объяснить, на каком основании он задержан, милиционеры сказали, что он нарушил правила перехода улицы. Немцов должен был вылететь из Москвы в Санкт-Петербург накануне ночью последним рейсом, улетел только в семь часов утра в связи с якобы нелетной погодой. Сам Немцов сообщил "Интерфаксу", что когда он беседовал на улице "с пенсионерами и блокадниками", на него "набросились человек 15 в ОМОНовской форме, затолкали в автозак и привезли в 16-е отделение милиции". Немцов отметил, что в милиции не стали писать протокол о задержании, просто сфотографировали его и, "заверив, что будут голосовать за СПС, отпустили". Тем не менее, в правоохранительных органах заявили, что лидера СПС никто не задерживал.

По словам источников, Немцов, который находился в 16-м отделе милиции, просто «сидел, пил чай в отделе и ждал своих задержанных соратников». Лидер СПС заявил: «В 16-м отделе милиции очень приличные люди».

Сейчас в 16-м отделе находится около 60 задержанных, передает «Фонтанка.ру».

Около 13 членов партии "Яблока" были задержаны сегодня в Санкт-Петербурге, из них 10 - кандидаты в депутаты Госдумы РФ. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" пресс-секретарь "Яблока" Евгения Диллендорф. В настоящий момент семеро из задержанных продолжают оставаться в отделениях милиции. Как рассказала Е.Диллендорф, представители партии "вышли из офиса в 11 утра, их задача была очень простая - поговорить с людьми, поскольку последняя неделя предвыборной кампании". "Они шли без флагов, без лозунгов, без символики, - подчеркнула Е.Диллендорф". - Как только они отошли на 100 метров от офиса, из подворотни выскочили 10-15 человек с черными флагами с бывшей нацбольной символикой. Всю колонну начали хватать, схватили и этих ребят с флагами, но, по свидетельству очевидцев, их из милиции отпустили первыми, а наши остаются задержанными". По мнению Е.Диллендорф, "это была провокация".

Источник:
Радиостанция «Эхо Москвы».
25.11.2007











© 2001 - 2012 Sakharov Museum. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.sakharov-center.ru (hyperlink) обязательна.