Поиск по сайту
Андрей Дмитриевич Сахаров. Биография. Летопись. Взгляды
Музей и общественный центр им. Андрея СахароваГлавная страница сайтаКарта сайта
Общественный центр им.Андрея Сахарова
Сахаров
А.Д.Сахаров
Анонсы
Новости
Музей и общественный центр имени А.Сахарова
Проекты
Публикации
Память о бесправии
Воспоминания о ГУЛАГЕ и их авторы
Обратная связь

RSS.XML


Пожертвования









Андрей Дмитриевич Сахаров : Библиографический справочник : в 2 ч. Ч. 1 : Труды : Электронная версия


Фильм Мой отец – академик Сахаров :: открытое письмо Генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту


 НОВОСТИ   АФИША   МУЗЕЙ И ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР   ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ    КАЛЕНДАРЬ 
    Главная >> Новости >> 2007    
 

Ингушские власти силой разгоняют митинг протеста в Назрани

По некоторым данным, милиция открыла стрельбу, есть раненые. Задержано уже около ста человек.

Настоящие военные действия разворачиваются возле автовокзала в Назрани. Сейчас там находится несколько сотен человек. Милиция и ОМОН предприняли уже две попытки разогнать несанкционированный митинг. Сначала людей заталкивали в бронированные машины. Затем сотрудники правоохранительных органов решили применить огнестрельное оружие, сообщает оппозиционный сайт Ингушетия.ру. Среди участников акции есть раненые. Их точное число не известно. Пострадавших пока не госпитализировали, им оказывается помощь на месте. Между тем жители закидывают омоновцев и милиционеров камнями и яйцами – и они вынуждены были отступить. О том, почему ингушская общественность решила митинговать, «Эхо Москвы» рассказал лидер молодежного ингушского движения «Наследие» Калой Ахильгов.

"У каждого есть свой мотив выйти на улицу. Это и беженцы, это и убийства, и похищения, и экономическая обстановка в республике, и социальная, это все вместе", - отметил он. "Около 10.30 сегодня на автовокзале собралось около 200 человек. Сейчас там скапливается народ, просто люди боятся. Там вокруг стоит огромное количество сотрудников мобильного отряда, вооруженных автоматами. Поэтому народ неохотно подтягивается, и я думаю, через час-полтора там будет достаточно народу, чтобы проводить митинг в полноценном смысле, - рассказал К.Ахильгов. - История Ингушетии не знает такого социально пассивного промежутка в истории народа, потому что сегодня очень деморализовано общество, потому что силовики на каждом углу, эти бэтээры, эти танки - они, конечно, нагнетают обстановку в республике" По словам К.Ахильгова, на митинге, в числе прочих, представлены лозунги "Нет похищениям", "Убийц к ответу".

Площадь Согласия, где изначально планировали провести митинг, оказалась перекрыта. Между тем там тоже собралась небольшая группа граждан.

Жители Ингушетии решили провести общенациональный митинг протеста после того, как в ходе спецоперации в селении Чемульга Сунженского района был убит шестилетний мальчик.

Источник:
Радиостанция «Эхо Москвы».
24.11.2007








© 2001 - 2012 Sakharov Museum. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.sakharov-center.ru (hyperlink) обязательна.