Поиск по сайту
Андрей Дмитриевич Сахаров. Биография. Летопись. Взгляды
Музей и общественный центр им. Андрея СахароваГлавная страница сайтаКарта сайта
Общественный центр им.Андрея Сахарова
Сахаров
А.Д.Сахаров
Анонсы
Новости
Музей и общественный центр имени А.Сахарова
Проекты
Публикации
Память о бесправии
Воспоминания о ГУЛАГЕ и их авторы
Обратная связь

RSS.XML


Пожертвования









Андрей Дмитриевич Сахаров : Библиографический справочник : в 2 ч. Ч. 1 : Труды : Электронная версия


Фильм Мой отец – академик Сахаров :: открытое письмо Генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту


 НОВОСТИ   АФИША   МУЗЕЙ И ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР   ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ    КАЛЕНДАРЬ 
    Главная >> Новости >> 2007    
 

Вечером 23.11.2007 офис ОГФ и редакция издания Каспаров.Ру подверглись обыску

В офисе Объединенного гражданского фронта и редакции издания Каспаров.Ру прошел обыск. Как рассказала Граням.Ру пресс-секретарь "Другой России" Людмила Мамина, обыск проводили 6 сотрудников УБОП в штатском.

По словам Маминой, около 7 часов вечера выход из офиса для сотрудников редакции был блокирован. Обыск длился два с половиной часа. Руководил группой старший лейтенант УБОП Герман Гамеев. Остальные сотрудники правоохранительных органов отказались предъявить документы, однако записали все паспортные данные находившихся на месте сотрудников.

Убоповцы заявили, что действуют на основании секретного предписания. Цель их визита - "поиск предметов, запрещенных в гражданском обороте, т.е. наркотиков, экстремистской литературы и оружия".

Мамина предположила, что обыск может быть связан с предстоящим в Москве "Маршем несогласных".

Как говорится на сайте Каспаров.Ру, один из убоповцев заявил сотрудникам офиса ОГФ, что "раньше таких, как они, расстреливали". "Приходили в кожаных плащах, доставали револьвер и расстреливали на месте", - сказал он.

В субботу "Другая Россия" намерена провести в Москве "Марш несогласных". На днях власти города согласовали проведение митинга на проспекте Сахарова, однако предупредили организаторов о недопустимости проведения там шествия. Между тем организаторы марша не отказываются от планов дойти до здания ЦИКа и передать туда свою петицию, несмотря на запрет властей.

Источник:
Грани.ру.
23.11.2007











© 2001 - 2012 Sakharov Museum. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.sakharov-center.ru (hyperlink) обязательна.