Музей и общественный центр им. Андрея СахароваГлавная страница сайтаКарта сайтаОб Андрее Сахарове
Общественный центр им.Андрея Сахарова
Сахаров
А.Д.Сахаров
Анонсы
Новости
Музей и общественный центр имени А.Сахарова
Проекты
Публикации
Память о бесправии
Воспоминания о ГУЛАГЕ и их авторы
Обратная связь
 НОВОСТИ   АФИША   МУЗЕЙ И ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР   ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ  
    >> Главная >> Музей и общественный центр >> Выставки>> Осторожно, религия!>>    
  << Вернуться в список материалов протеста общественности против суда. О выставке "Осторожно, религия!"

Кимберли Рейд

Ко Всем, кого это может касаться в Музее и Общественном Центре Андрея Сахарова в Москве,

Ниже находится копия письма, которое я написал вашему Президенту, Владимиру Владимировичу Путину, и Генеральному Прокурору Российской Федерацюю, Владимиру Устинову. Письмо касается троих российских граждан, Юрия Самодурова, Людмилы Василовской и Анны Михальчук, которые были арестованы за выражение своего мнения о религии посредством искусства в вашем музее.

Искренне ваш,

Кимберли Рейд
CP 527
1997 Рю Ришар-Жозеф Оде
Алуэтт, Квебек, Канада
G0V 1A0
(418) 677-1775



Письмо, написанное Президенту и Генеральному Прокурору Российской Федерации:

Уважаемый Президент/Генеральный Прокурор,

Я пишу вам ввиду моей тревоги за Юрии Самодурове, Людмиле Василовской и Анне Михальчук, соответственно Директоре, Кураторе и художнике Музея и Общественного Центра Андрея Сахарова в Москве. Они были арестованы в январе 2005 за свое участие в художественной выставке, названной 'Осторожно! Религия'. Они обвиняются в 'осуществлении действий, направленных на возбуждение враждебности и унижение достоинства группы людей из-за их национальности и их религиозной принадлежности, осуществленном публично' по Статье 282 Российского Уголовного Кодекса. Если они будут осуждены, то они будут преследоваться за мирное осуществление своего права на свободу выражения, что является явным нарушением международных стандартов и вашей собственной кнституции.

Я настоятельно призываю вас не заключать в тюрьму Анну Михальчук, Юрия Самодурова или Людмилу Василовскую за мирное выражение ими своих взглядов. Если они будут присуждены к тюремному заключению, то я буду считать их узниками совести и настоятельно требовать их немедленного освобождения. Пожалуйста, уважайте право на свободу выражения, которое должно принадлежать всем и каждому, кто живет в пределах Российской Федерации.

Искренне,

Кимберли Рейд

25 марта 2005



© Сахаровский центр

Политика конфиденциальности

Региональная общественная организация «Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова» (Сахаровский центр) решением Минюста РФ от 25.12.2014 года №1990-р внесена в реестр организаций, выполняющих функцию иностранного агента. Это решение мы обжалуем в суде.