Поиск по сайту
Андрей Дмитриевич Сахаров. Биография. Летопись. Взгляды
Музей и общественный центр им. Андрея СахароваГлавная страница сайтаКарта сайта
Общественный центр им.Андрея Сахарова
Сахаров
А.Д.Сахаров
Анонсы
Новости
Музей и общественный центр имени А.Сахарова
Проекты
Публикации
Память о бесправии
Воспоминания о ГУЛАГЕ и их авторы
Обратная связь

RSS.XML


Пожертвования









Андрей Дмитриевич Сахаров : Библиографический справочник : в 2 ч. Ч. 1 : Труды : Электронная версия


Фильм Мой отец – академик Сахаров :: открытое письмо Генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту


 НОВОСТИ   АФИША   МУЗЕЙ И ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР   ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ    КАЛЕНДАРЬ 
    Музей и общественный центр >> Выставки >> Осторожно, религия! >> Дополнительные материалы (Религия и общество)   
 

Религия и общество

Выставка «Осторожно, религия!»
Дополнительные материалы

СМИ

В этом разделе собраны дополнительные материалы по теме выставки «Осторожно, религия!»


    <<перейти на главную страницу раздела>>

    «Изгнание красных бесов. Православная общественность требует переименовать улицы и снести Мавзолей». «Время новостей» N125. 18 июля 2007 года.

    Ленинградский проспект надо переименовать в Петербургский, а Ленинградское шоссе соответственно в Петербургское. Такое же имя необходимо присвоить станции метро «Войковская». Мавзолей Ленина следует снести, красные звезды с кремлевских башен заменить двуглавыми орлами, памятники большевистским вождям сломать. Это лишь немногие требования, выдвинутые вчера активистами Союза православных хоругвеносцев, Союза православных граждан и других патриотических организаций, собравшимися у храма Всех Святых на Соколе. Около сотни человек, добрую половину из которых составляли облаченные в черную форму и увешанные крестами хоругвеносцы, почтили память Николая II и членов его семьи, расстрелянных 89 лет назад в Екатеринбурге.

    Молебен о «святых царственных страстотерпцах» плавно перешел в митинг. «Сегодня мы вспоминаем момент, когда кровавая дьявольская секта захватила страну, -- обратился к собравшимся известный православный миссионер священник Даниил Сысоев. -- В этом году исполняется 90 лет кровавому Февралю и кровавому Октябрю. И русские люди должны раскаяться, что допустили владеть своими головами». Призвав паству к покаянию, о. Даниил перешел к конструктивным предложениям -- именно из его уст прозвучала инициатива убрать Мавзолей с Красной площади. «Для возрождения России сегодня необходимо отказаться от этих красных бесов и вернуться к своим корням», -- заявил выступавший на митинге замдиректора Института российской истории РАН Владимир Лавров. Г-н Лавров уже далеко не впервые призывает к политическому экзорцизму -- к примеру, в апреле прошлого года академик от имени возглавляемого им института обнародовал письмо, в котором потребовал не только демонтировать некрополь на Красной площади, но и передать тело Ленина его родственникам или последователям, ибо «государство не должно тратить деньги налогоплательщиков на содержание, осмотр и реставрацию тела вождя коммунистической партии».
    читать статью дальше на сайте «Времени новостей» > > >

<<перейти на главную страницу раздела>>





© 2001 - 2017 Sakharov Museum. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.sakharov-center.ru (hyperlink) обязательна.