Поиск по сайту
Андрей Дмитриевич Сахаров. Биография. Летопись. Взгляды
Музей и общественный центр им. Андрея СахароваГлавная страница сайтаКарта сайта
Общественный центр им.Андрея Сахарова
Сахаров
А.Д.Сахаров
Анонсы
Новости
Музей и общественный центр имени А.Сахарова
Проекты
Публикации
Память о бесправии
Воспоминания о ГУЛАГЕ и их авторы
Обратная связь

RSS.XML


Пожертвования









Андрей Дмитриевич Сахаров : Библиографический справочник : в 2 ч. Ч. 1 : Труды : Электронная версия


Фильм Мой отец – академик Сахаров :: открытое письмо Генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту


 НОВОСТИ   АФИША   МУЗЕЙ И ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР   ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ    КАЛЕНДАРЬ 
    Главная >> Музей и обществнный центр >> Выставки >> Запретное искусство - 2006   
 

Выставка «Запретное искусство - 2006»
Дополнительные материалы

Современное искусство и государственная цензура
Материалы СМИ



<<перейти на главную страницу раздела>>

"Соц-арт" смог увидеть Париж // "Политическое искусство в России" в Maison Rouge. ИД «Коммерсантъ». 22.10.2007

выставка скандал
Субботним вечером в Париже в частном фонде современного искусства Maison Rouge закончилась третья, заключительная серия многосерийного вернисажа выставки "Соц-арт. Политическое искусство в России".

Выставка "Соц-арт. Политическое искусство в России" в парижском Maison Rouge открыта для посетителей с 21 октября по 20 января. В рамках экспозиции представлено около 160 произведений более 60 российских художников -- картины, скульптуры, инсталляции, видеоарт, фотографии, коллажи, рисунки. Художественная выставка, уже показанная в Третьяковской галерее, неожиданно оказалась в центре цензурного скандала. В пятницу, 7 октября, куратор выставки Андрей Ерофеев сообщил корреспонденту Ъ, что с выставки, отправляющейся в Париж, было снято множество работ (см. Ъ от 8 октября). На следующий день министр культуры Александр Соколов высказался по поводу готовящейся выставки. Он сказал, что эта выставка станет "тем позором России, за который отвечать придется уже по полной", и добавил, что "предпринял все, что мог, чтобы она туда не поехала". На эти слова откликнулся непосредственный начальник музейщиков в Министерстве культуры, глава Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой. Он заявил в разговоре с корреспондентом Ъ (см. Ъ от 9 октября), что отменить целое направление в искусстве никому не под силу. Но все-таки от себя посоветовал Третьяковке как государственной галерее внимательнее относиться к подбору работ современного искусства. 15 октября слова министра Соколова подхватила межрегиональная общественная организация "Центр народной защиты". "Центр" направил заявление в Генеральную прокуратуру с просьбой привлечь организаторов к уголовной ответственности.

  Читать статью на сайте ИД «Коммерсантъ» > > >

<<перейти на главную страницу раздела>>

Выставка «Запретное искусство - 2006»




© 2001 - 2012 Sakharov Museum. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.sakharov-center.ru (hyperlink) обязательна.